Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Боярышник Арнольда - американский вид, который вполне устойчив в Сибири (есть опыт длительной культуры в Омске и Барнауле). Он отличается от сибирских видов размером кроны (это дерево до 6 м высотой) и крупными (до 3 см в диаметре) оранжевыми съедобными плодами, мякоть которых не мучнистая, а относительно сочная, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Уникален по ценности химический состав плодов. Содержание витаминов (в миллиграммах на 100 г ягод) достигает: витамина С - 250 (у сибирских видов - не более 100), каротина 75 (у сибирских видов - не более 10). Плодоносить деревья начинают на 6-7-й год после посева. Урожайность высокая. Взрослый куст дает 4-6 ведер крупных плодов. Плоды можно есть свежими, перерабатывать на повидло, вино, компот и заваривать как чай.